В Нагорном Карабахе прошли общеармейские штабные учения

Степанакерт, 29 августа 2011, 15:37 — REGNUM  В Армии обороны Нагорно-Карабахской Республики прошли общеармейские штабные учения по подготовке оборонительной операции и ведению боя. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, временно исполняющий обязанности командующего Армией обороны НКР генерал-майор Левон Мнацаканян отметил, что "штабы Армии обороны, соединения и воинские части действовали согласно боевому расчету, уверенно и в соответствии с графиком".

"Учения в целом преследовали цель совершенствования навыков командиров в организации боя, в деле руководства штабами, одновременно были направлены на повышение степени вовлеченности штабов, совершенствование их работы по принятию решений, постановке задач, планированию работы на местности, организации взаимодействия. Каких-либо существенных недостатков не обнаружено. В целом работу оцениваю на "хорошо"", - отметил он.

Помимо штабных учений, отдельные подразделения, в частности, разведчики и связисты, получили индивидуальное задание и, по утверждению командования армии, блестяще выполнили его. Была на практике испытана новая система связи. "Все руководители, начиная от командира батальона до командующего армией, в состоянии независимо от географического положения наладить связь и обмен информацией", - отметил Левон Мнацаканян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.