Виталий Мутко: "Как "Анжи" окупит Это'О? Да никак"

Москва, 29 августа 2011, 15:21 — REGNUM  Министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко высказал свое мнение о переходе в махачкалинский"Анжи" камерунского форварда Самюэля Это'О, который в результате этого трансфера стал самым высокооплачиваемым футболистом планеты.

"Мне бы не хотелось, чтобы к России относились как к стране, у которой переизбыток ресурсов. И мы способны приглашать любого игрока, который будет приезжать в Россию и играть исключительно ради денег, - сказал Мутко "СЭ". - На самом же деле приглашение игроков топ-класса украшает чемпионат. Это повышает интригу и внимание к нашему футболу. В том числе к этому мы стремимся на международной арене. Но все же без работы внутри, без системной подготовки собственных игроков, тем более у нас есть лимит на легионеров, мы наш чемпионат не сможем сделать конкурентоспособным. Главное, чтобы приоритетом сегодня оставалось воспитание собственных игроков. Мы много говорим об экономике, и на нее нужно смотреть. Как "Анжи" окупит Это'О? Да никак, поэтому это станет убытком".

Напомним, что Это'О подписал с "Анжи" трехлетний контракт. За трансфер Это'О "Анжи" выложил 21 млн евро, из которых 15 млн будут выплачены в этом году, а еще 6 - до июля 2012-го. За три года форвард заработает в "Анжи" более 30 млн евро. По другим данным, зарплата Это'О в российском клубе будет составлять 20,5 млн евро в год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.