На Малой московской железной дороге завершился учебный год

Красногорск, 29 Августа 2011, 15:18 — REGNUM  28 августа в подмосковном посёлке Кратово на Малой московской железной дороге (ММЖД) завершился 74-й сезон. Воспитанники дороги провели последние в этом году составы с пассажирами, на торжественной линейке был спущен флаг. Как сообщили ИА REGNUM в службе корпоративных коммуникаций МЖД, закрытие сезона - это ещё и окончание очередного учебного года: зимой дети изучают теорию, весной сдают экзамены, а летом проходят производственную практику. Большинство из них продолжают обучение в профессиональных учебных заведениях. В этом году из 136 выпускников 74 стали студентами железнодорожных колледжей и вузов.

Летом в течение четырёх смен на ММЖД работало около 500 юных железнодорожников, они осваивали практически все железнодорожные профессии - машинистов, начальников смены, дежурных по переездам, диспетчеров, кассиров, стрелочников, сцепщиков, помощников машинистов и многие другие, обеспечивающие бесперебойную работу магистрали. По итогам года 175 учащихся были награждены дипломами "Лучший по профессии", 74 юных железнодорожника получили грамоты за активное участие в жизни дороги и отличную учёбу.

За сезон дорога перевезла более 30 тысяч пассажиров. В основном, это отдыхающие на детских базах, воспитанники детских садов, санаториев. В выходные дни пассажиров становится больше за счёт приезжающих сюда жителей Москвы и городов Подмосковья. В этом году на Малой Московской железной дороге появилось много нового. Ребята получили новую железнодорожную форму, сшитую в корпоративном стиле, такую же, как у их старших коллег: серые с красным костюмы, рубашки с эмблемой ММЖД, трёхцветные галстуки для мальчиков и шарфы для девочек, головные уборы (фуражки и береты). В начале сезона для юных железнодорожников была построена универсальная спортивная площадка, где можно играть в баскетбол, волейбол, теннис или мини-футбол 28 августа было совершено три рейса поезда, последний из которых отправился в полдень. В 13 часов воспитанники ММЖД собрались на спортивной площадке, где прошла торжественная линейка и был спущен флаг. Поздравить с окончанием сезона своих будущих коллег приезжали студенты МГУПС (МИИТ), они дали концерт для юных железнодорожников.

После закрытия сезона жизнь на Малой московской железной дороге не останавливается. На смену ребятам приходят профессионалы - работники службы пути, вагонных депо, связисты МЖД. Они проводят подготовку дороги к зиме, текущий ремонт подвижного состава, пути, устройств связи, переездов. А в ноябре в учебном комбинате Малой московской дороги вновь зазвучат детские голоса: здесь начнётся новый учебный год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
17.01.17
«Рубль сдал позиции»
NB!
17.01.17
Обама покидает Белый дом с симпатиями 58% граждан США
NB!
17.01.17
Юань продолжает стремительно дешеветь по отношению к доллару США
NB!
17.01.17
Советник Трампа считает, что санкции США сплотили народ России
NB!
17.01.17
Порошенко считает, что украинцы «могут разочароваться» в Европе
NB!
17.01.17
Операция «Буря в пустыне»: Роковое решение и уничтожение Ирака
NB!
16.01.17
«Денег нет, но вы держитесь»: эксперты о прощальном визите Байдена в Киев
NB!
16.01.17
Триллион иен: цепкий плен обещаний Японии
NB!
16.01.17
Избранный президент Болгарии: Крым де-факто принадлежит России
NB!
16.01.17
Ах, леди, не сморкайтесь в рукава…
NB!
16.01.17
МИД Украины заявил, что «исторический иск» против России уже подан
NB!
16.01.17
Росгеологию лишили монополии на неразведанные участки углеводородов
NB!
16.01.17
Нагорный Карабах: Война и мир
NB!
16.01.17
«Финансового резерва Латвии хватит только на выплату двух пенсий»
NB!
16.01.17
Жители Литвы по-прежнему против однополых браков
NB!
16.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 16 января
NB!
16.01.17
Дубли Дзюбы и Маурисио принесли «Зениту» победу над «Чанчунь Ятай»
NB!
16.01.17
Что делать будете, бандерлоги? — на Украине очередной виток валютной паники
NB!
16.01.17
Пока Додон в Москве, в Молдавии инициируют его отставку за «признание» ПМР
NB!
16.01.17
«От «монетизации» льгот по НДС проиграет бизнес»
NB!
16.01.17
Папа Франциск на Красной площади в Москве? Возможно и даже скоро
NB!
16.01.17
Украина меняет «Минск» на «Женеву»