Посол КНР: Выступления местного населения Киргизии против инвесторов - это политическая игра

Бишкек, 29 августа 2011, 15:14 — REGNUM  "То, что местное население Киргизии выступает против иностранных инвесторов, может быть чье-то политической игрой", - заявил посол Китая Ван Кайвэнь в ходе пресс-конференции 29 августа, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам дипломата, если местные жители и дальше будут мешать иностранным компаниям работать, то есть риск ухода инвесторов из республики. "Необходимо учитывать интересы местного населения и страны, в которой ведется работа, но и ущемлять интересы инвесторов тоже не стоит. Если никто из иностранцев не будет инвестировать средства, то в первую очередь пострадает сама Киргизия", - отметил Ван Кайвэнь.

По словам посла, сейчас некоторые представители киргизского народа заявляют о том, что как китайские компании получили ряд лицензий на разработку месторождений незаконно. "Они говорят, что раз это произошло в то время, когда страной фактически управлял сын экс-президента Максим Бакиев, то закон был нарушен. Но ведь инвесторы виноваты в том, что получили лицензию именно тогда", - подытожил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.