В Пригородном районе Северной Осетии начались крупные военные учения

Владикавказ, 29 августа 2011, 15:01 — REGNUM  5 тысяч военнослужащих и почти 1 тысяча единиц боевой техники задействованы на военных учениях в Северной Осетии. Как сообщает 29 августа корреспондент ИА REGNUM, на полигоне "Тарское" подразделения 58-й общевойсковой армии Южного военного округа отрабатывают тактику ведения современного боя.

По словам источника в структуре воинского соединения, солдаты и офицеры на практике в борьбе с условным противником покажут навыки профподготовки и знания боевой техники. В ходе учений будут использованы управляемые ракеты, противотанковые пушки, а также другое вооружение, которое находится в распоряжении армии.

Напомним, что на окраине Владикавказа, на базе 19-й мотострелковой бригады Минобороны России военным ведомством страны проводится эксперимент по трехмесячной подготовке солдат к несению службы в зонах вооруженных конфликтов. Военные чины не комментируют ход подготовки так называемых профессионалов. В свою очередь родители военнослужащих срочной службы и эксперты заявляют о невозможности подготовки по ускоренной программе будущих миротворцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.