Пассажир автомобиля погиб, когда водитель выехал на пути перед поездом (Смоленская обл.)

Смоленск, 29 августа 2011, 15:00 — REGNUM  Авария со смертельным исходом произошла сегодня, 29 августа, на железнодорожном переезде в Смоленской области. Как сообщили ИА REGNUM в службе корпоративных коммуникаций Московской железной дороги, в 3:16 на 161-м километре перегона "Уваровка" - "Гагарин" (Смоленский регион) на регулируемом переезде без дежурного работника водитель легкового автомобиля ВАЗ-2107 по неизвестной причине выехал на пути при запрещающем сигнале перед приближающимся пассажирским поездом, который следовал со скоростью 90 км/час.

Машинист, увидев выезжающий с левой стороны по ходу движения автомобиль, применил экстренное торможение, но из-за малого расстояния предотвратить столкновение не удалось. Из пассажиров поезда никто не пострадал. В результате ДТП смертельно травмирован пассажир автомобиля, водитель машины жив, госпитализирован в больницу г.Гагарин.

В максимально короткие сроки железнодорожниками было восстановлено движение, что позволило избежать задержек поездов на этом участке. В 3-38 поезд Москва-Смоленск отправлен с перегона. На место происшествия были отправлены оперативные службы МЖД. В ходе проверки выявлено, что переездная сигнализация работала исправно, видимость на переезде соответствовала нормативным требованиям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.