Калужский губернатор станет лоббистом японских электромобилей на российском авторынке

Калуга, 29 августа 2011, 14:57 — REGNUM  Между правительством Калужской области, компанией "Мицубиси Моторс Корпорейшн" и ООО "Рольф Импорт" был подписан протокол о намерениях содействия информационному обмену по вопросам экологии, в том числе снижения выбросов углекислого газа в атмосферу, а также о необходимости развития инфраструктуры для массового использования электромобилей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении по работе со СМИ администрации губернатора области, говоря об актуальности пополнения автопарка области экологически чистым транспортом, губернатор Анатолий Артамонов назвал ряд мер, стимулирующих его приобретение.

Это введение нулевой ставки транспортного налога для владельцев электромобилей, предоставление преференций малому бизнесу для реализации проектов строительства зарядных станций. Кроме того, по словам калужского губернатора, область намерена внести ряд предложений в федеральное правительство о дополнительных мерах поддержки таких автовладельцев.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 27 августа Калугу с однодневным рабочим визитом посетил президент японской корпорации "Мицубиси Моторс Корпорейшн" Масуко Осаму. В рамках визита, Артамонов и Осаму подписали меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве между правительством Калужской области и компанией "Мицубиси Моторс Корпорейшн". Документ предусматривает взаимодействие двух сторон в гуманитарной сфере.

Артамонов и Осаму приняли участие в церемонии закладки "Аллеи сакуры" в городском парке культуры и отдыха в рамках празднования 640-летия Калуги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.