Прокуратура выявила нарушения в подготовке жилфонда к зиме благодаря ИА REGNUM (Архангельск)

Архангельск, 29 августа 2011, 14:52 — REGNUM  Прокуратурой Соломбальского района Архангельска проведена проверка по публикации ИА REGNUM "Управляющие компании не готовят жилфонд к зиме" по факту нарушений в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Проверка показала, что организациями Соломбальского и Северного округов г. Архангельска предпринимаются не все возможные меры для обеспечения готовности к отопительному зимнему периоду.

В соответствии с Правилами сроки начала и окончания подготовки к зиме каждого жилого дома и теплового (элеваторного) узла утверждаются органом местного самоуправления с учетом завершения всех работ в северных районах - до 1 сентября, включая проведение пробных топок центрального отопления.

По результатам проверки установлено, что в многоквартирных домах, находящихся в управлении ООО "РСК "Метелица+" из 41 теплового узла 11 не принято энергоснабжающей организацией. Проводятся работы по устранению замечаний предъявленных при осмотре тепловых узлов принимающей организацией ОАО "ТГК-2", сроки окончания ремонтных работ 25 августа 2011г.

В многоквартирных домах управляющей организации ООО "Кредо" из 41 теплового узла готово 27, 5 тепловых узлов требуют капитального ремонта. По результатам проверки прокурором района директору ООО "РСК "Метелица+" и директору ООО "Кредо" объявлены предостережения о недопустимости нарушений закона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail