Правоохранители не комментируют расследование ДТП, в котором замешан сын замначальника ГИБДД по Барнаулу

Барнаул, 29 августа 2011, 14:20 — REGNUM  ГУ МВД России по Алтайскому краю не будет давать комментарии в период расследования ДТП, в результате которого скончалась жительница Барнаула Дария Юсупова. О решении, принятом ведомством, сегодня, 29 августа, сообщила ИА "Амител" руководитель пресс-службы Светлана Ляпунова.

Напомним, авария со смертельным исходом произошла 10 августа в Барнауле на пр. Ленина. Как стало известно ИА "Амител", за рулем автомобиля, совершившего наезд на девушку, находился сын заместителя начальника отдела ГИБДД Управления МВД России по г. Барнаулу Сергея Бочко - Никита Бочко.

В то же время руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Алтайскому краю сказала, что "общество имеет абсолютное право знать о расследовании этого уголовного дела, поскольку оно имело общественный резонанс". Но, видимо, судя по логике правоохранителей, - только по результатам расследования. А результат порой получается нулевым, - считают в редакции ИА "Амител".

"Оно (уголовное дело) будет расследовано качественно и в срок по закону. Следователи меня заверили, что доказательная база собрана достаточно серьезная, свидетельские показания есть. Никто не препятствует расследованию уголовного дела. Поэтому говорить о том, что кто-то может повлиять на исход, как предполагается, из родственников, неправильно", - подчеркнула Светлана Ляпунова.

Руководитель пресс-службы уточнила, что по закону на расследование подобного уголовного дела (ч.3 ст.264 УК РФ) отводится один месяц. "Но все будет зависеть от того, когда поступят результаты экспертиз: судебно-медицинской и автотехнической", - добавила Светлана Ляпунова.

На вопрос, имеют ли родители Дарии Юсуповой право ознакомиться со схемой ДТП (ранее следователь следственной части следственного управления У МВД России по г. Барнаулу Владимир Мамонов, который вел дело до передачи в Главное следственное управление ГУ МВД РФ по Алтайскому краю, отказался показать схему отцу погибшей девушки, - прим. редакции ИА "Амител"), Светлана Ляпунова ответила: "Если в рамках уголовного дела есть потерпевшие, то следователь может принять решение показать схему ДТП".

По словам отца погибшей Фарита Юсупова, в последние дни им поступило несколько звонков от очевидцев. Напомним, что семья самостоятельно и отдельно от правоохранителей начала поиск очевидцев, чтобы избежать передергивания фактов в ходе расследования: родители опасаются, что семейные связи водителя автомобиля скажутся на объективности расследования.

Также напомним, что заместитель прокурора Барнаула Владимир Дондуков сообщил о том, уголовное дело по факту ДТП находится на контроле у органов прокуратуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.04.17
Пасха – переход к новому измерению
NB!
23.04.17
Предвыборный Иран: «Враг готовит удар по исламскому строю»
NB!
23.04.17
Венесуэла: Оппозиция угрожает, что «будет хуже»
NB!
23.04.17
Турецкий корабль в бушующем океане Ближнего Востока
NB!
23.04.17
ЛНР: Украина совершила террористический акт против миссии ОБСЕ
NB!
23.04.17
«Сотни миллиардов вложены в предприятия, несущие смерть, голод, разорение»
NB!
23.04.17
«Жизнь Чернышевского». Первая серия
NB!
23.04.17
«Через 3-5 лет в Киргизии инакомыслящим не будет места»
NB!
23.04.17
Административное здание горит в Санкт-Петербурге
NB!
23.04.17
Гуманитарное воссоединение: ДНР оказывает помощь жителям Донецкой области
NB!
23.04.17
При нападении на приемную ФСБ в Хабаровске погиб гражданин Узбекистана
NB!
23.04.17
Отменяет ли война необходимость выживать?
NB!
23.04.17
США и КНДР создали самую горячую точку. Градус риторики пугающе нарастает
NB!
23.04.17
Что скрывает клоунская маска? Памяти Чарли Чаплина
NB!
23.04.17
Клад Канарских островов
NB!
23.04.17
Религия антисоветизма: бездна злобы и невежества
NB!
23.04.17
Триумф вместо ареста: почему Ленина не арестовали весной 1917 года?
NB!
23.04.17
Как Ницца пережила трагедию теракта и президентскую гонку: фоторепортаж
NB!
23.04.17
Иран идёт через Кавказ
NB!
23.04.17
Украина ввела водную блокаду ЛНР
NB!
23.04.17
Захарченко: Выборы во Франции изменят судьбу Минских соглашений
NB!
23.04.17
Меланья Трамп наградила поддерживающую Асада монахиню