Эксперт: Фермеры Прибалтики требуют от ЕС честной сельскохозяйственной политики

Рига, 29 августа 2011, 14:12 — REGNUM  "Представители фермерских и других сельскохозяйственных объединений Литвы, Латвии и Эстонии считают, что неравные условия не позволяют им конкурировать с фермерами других стран ЕС. Нечестная политика Европейского союза разрушает сельскохозяйственный сектор стран Балтии, вынуждает рабочую силу утекать в другие страны Европы", - сказала сегодня, 29 августа, корреспонденту ИА REGNUM Рута Бичувене, эксперт международного отдела литовского союза земледельцев.

Рута Бичувене утверждает, что единая сельскохозяйственная политика ЕС не руководствуется "принципами равной и честной конкуренции". Это особенно хорошо видно на примере бюджета, который начнет использоваться после 2013 года.

"Бюджет неприятно унижает большинство новичков ЕС. Мнение руководителей сельхозорганизаций стран Балтии в этом контексте едино: Европейский союз не должен создавать конкуренцию среди своих членов ради конкурентоспособности на мировом рынке".

Эксперт отметила, что позицию фермеров и переработчиков сельхозпродукции впервые с момента вступления в Евросоюз активно поддержали парламенты Литвы, Латвии и Эстонии, решившись защитить эти сектора экономики от дискриминации Брюсселем.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, земледельцы переработчики сельхозпродукции стран Балтии требуют от ЕС честной и прозрачной системы дотаций и устранения дисбаланса в финансировании старых и новых членов, заложенного проектом бюджета ЕС до 2020 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.