В Кущевской выявлена и арестована еще одна банда (Кубань)

Краснодар, 29 августа 2011, 14:07 — REGNUM  Следствие выявило в станице Кущевской на Кубани еще одну банду, на счету которой несколько покушений и убийств. Лидером устойчивой организованной группы следствие называет Вадим Палкина - сына бывшего главы Кущевского района Валерия Палкина, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По информации пресс-службы Следственного управления СК РФ по Краснодарскому краю, Палкин еще в 2001 году обратился к Дмитрию Девтерову, с которым поддерживал тесные взаимоотношения, и предложил создать банду. В дальнейшем Палкин и Девтеров совместно участвовали в планировании и подготовке убийства главы Кущевского района Бориса Москвича, взрыва гранаты во дворе домовладения председателя территориальной избирательной комиссии Александра Дубины, установки взрывного устройства возле квартиры семьи Палкиных, убийства Николая Цапока. Все эти эпизоды соединены в одно производство.

К участию в отдельных преступлениях в различное время также привлекались Игорь Погосян, Александр Шаля, Александр Мамаев, которые совершали преступления в составе организованной группы, но не являлись постоянными членами банды. "Все перечисленные лица (кроме Александра Мамаева) продолжают содержаться под стражей. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается", - уточнили в пресс-службе.

По факту организации Палкиным банде заместителем руководителя Павловского межрайонного следственного отдела 26 августа 2011 года возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.ч.1, 2 ст.209 УК РФ.

В конце июля исполняющий обязанности руководителя следственного управления СК РФ по Краснодарскому краю Виталий Ткачев сообщил журналистам, что убийство бывшего главы Кущевского района Кубани Бориса Москвича раскрыто. Он также отметил, что по делу собрана достаточная доказательная база, чтобы предъявить обвинение Вадиму Палкину. Не смотря на длительный промежуток времени, прошедший с момента убийства, следствию удалось найти орудия преступления, для поиска которых привлекали целое подразделение военнослужащих.

Главу Кущевского района Бориса Москвича расстреляли во дворе районной администрации 31 января 2002 года. В ноябре 2010 года по подозрению в совершении преступления был задержан Вадим Палкина - сына бывшего главы Кущевского района Валерия Палкина. Предполагаемого убийцу удалось вычислить с помощью детектора лжи. По версии следствия, не был согласен с итогами выборов главы района, которые в декабре 2002 года выиграл Москвич.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail