Русскому депутату Екабпилской думы угрожают расправой (Латвия)

Рига, 29 августа 2011, 13:43 — REGNUM  Депутат Екабпилсской думы Наталья Чехова (ЗаПЧЕЛ) получила по почте написанное по-латышски анонимное письмо с угрозами расправы. Об этом политик сегодня, 29 августа, рассказала корреспонденту ИА REGNUM. В распоряжении агентства имеется копия этого документа.

Письмо без указания имени и фамилии адресата, но с указанием домашнего адреса Чеховой было доставлено ей почтальоном 19 августа. Согласно почтового штемпеля, оно было отправлено из Риги (с главпочтамта) 17 августа.

Письмо написано по-латышски, набрано на компьютере латинским шрифтом, однако долготы и другие дифтонги проставлены от руки. ИА REGNUM приводит полный текст послания в собственном переводе:

"Каждого, кто предал настоящую Латвию, ждет неизбежное возмездие. Потому что вам не позволено ходить по нашей земле. Правда восторжествует! Всех, кто продался нашим врагам, кто лижет руки за жалкие подачки, покарает рука народного возмездия. Ждите и бойтесь, скоро прийдет ваш час. Мы, истинные сыны Латвии, взяли на себя обязанность преследовать ее врагов."

Письмо написано плохим латышским языком, свидетельствующим о низком образовательном уровне его автора и содержит грамматические ошибки.

В ответ на вопрос ИА REGNUM о том, что могло послужить поводом для такой угрозы, Чехова рассказала, что незадолго до получения письма состоялось заседание Екабпилской думы (отчет о нем содержится в материале газеты "Брива Даугава" от 5 августа 2011 года), на котором депутат предложила выделить Екабпилской Поморской староверческой воскресней школе средства для участия ее воспитанников в первом слете старообрядческой молодежи. Заседания думы проходят в открытом режиме и его посещают люди самых разных, подчас, весьма радикальных взглядов, отметила депутат. Впрочем, никаких серьезных подозрений у нее не имеется.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail