Глава Ингушетии: Я не устану призывать к единению и согласию в обществе

Магас, 29 августа 2011, 13:27 — REGNUM  Примирение кровников стало главной темой встречи главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова и представителей конфликтующих фамилий, а также членов республиканской примирительной комиссии. К примирению призвал также и муфтий Иса-хаджи Хамхоев, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы республики.

Евкуров напомнил, что за последние два года более 150 семей в Ингушетии пришли к примирению. Он поблагодарил их за гражданскую позицию, отметил, что "не устанет встречаться с людьми, вести миротворческую деятельность, призывать к единению и согласию в обществе". В тоже время глава республики подчеркнул, что традиционное прощение кровной мести по религиозным канонам, не освобождает от уголовной ответственности того, кто совершил тягчайшее преступление - убийство человека.

Важным событием на встрече стало решение Чапановых простить кровную месть Толдиевым. Это богоугодное дело участники мероприятия благословили молитвой. Отвечая на вопросы журналистов, Глава Ингушетии отметил, что "ради таких моментов и необходимо проводить такие встречи". Он поблагодарил Чапановых за их поступок. "Они облегчили участь души убиенного и за такое деяние Всевышний вознаградит их в мире истины, как проповедуют духовные лица, тем более они заслуживают нашего уважения", - подчеркнул глава республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail