Крупнейший банк Китая проявил интерес к стратегическим проектам Калининградской области

Калининград, 29 августа 2011, 12:57 — REGNUM  Губернатор Калининградской области Николай Цуканов провел встречу с руководством коммерческого банка Китайской народной республики - Industrial and Commercial Bank of China (ICBC), входящего в "большую четверку" крупнейших финансовых институтов Китая.

"Визит внушительной делегации китайских банкиров в составе 15 человек последовал после нашей недавней встречи с послом Китайской народной республики в России Ли Хуэйем во время его официального визита в регион, - сказал журналистам Николай Цуканов. - Дипломат выполнил свое обещание по содействию привлечению в область китайских инвесторов".

По словам главы Калининградской области, китайских банкиров заинтересовали проекты строительства в регионе на условиях частно-государственного партнерства глубоководного порта, аэропорта-хаба в Храброво, инфраструктуры для приема Чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Напомним, что во время недавнего визита в регион вице-премьер России Александр Жуков, являющийся председателем российской части Российско-Китайской комиссии по подготовке регулярных встреч глав правительств, сказал, что Калининградская область является одним из привлекательных субъектов РФ для инвестиций, в том числе иностранных. "Географическое положение и ресурсы региона - природные и интеллектуальные - велики. Поэтому здесь есть очень хорошие возможности для различных проектов и привлечения инвесторов как в развитие производства, так и в сферу туризма", - отметил вице-премьер страны.

Внешнеторговый оборот Калининградской области с Китаем в первом полугодии 2011 г. увеличился по сравнению с аналогичным периодом 2010 года на 31% и составил 418 млн. долларов США, в том числе экспорт - 0,3 млн. долл. США (увеличение в 6 раз), импорт - 417,6 млн. долл. США (+30%). Основу калининградского экспорта составляют пластмассы и спирт. В основе импорта из Китая - электронные блоки, комплектующие для сборки телевизоров, компьютеры, текстиль и обувь. В 2010 г. в экономику региона из КНР поступило 222,8 тыс. долл. США (0,1 % от общей суммы иностранных инвестиций).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail