1 сентября в школы столицы придет более 700 тысяч учеников: заммэра Москвы

Москва, 29 августа 2011, 13:00 — REGNUM  1515 школ Москвы 1 сентября примут более чем 700 тысяч учащихся, а 2043 дошкольных учреждения - еще 389 тысяч детей. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM в пресс-центре столичного правительства, об этом сообщила заместитель мэра Москвы по вопросам образования и здравоохранения Ольга Голодец.

"Сегодня всеми местами дети обеспечены в полном объеме, - заверила заммэра. - Капитальный и текущий ремонт завершается, остался небольшой процент работ, который по технологии требует продолжения за пределами начала учебного года, но на сегодняшний день составлены специальные графики и ведение работ не будет мешать ни учебному процессу, ни безопасности учащихся". На сегодняшний день выполнена большая часть работ по благоустройству школ и их территорий, отметила она. В свою очередь, мэр Москвы Сергей Собянин напомнил, что на благоустройство в 2011 году город выделил почти в 100 раз больше, чем в предыдущие годы.

Что касается многолетней проблемы Москвы - очередей в детские сады - то, по словам Собянина, в дошкольные учреждения, в детские сады придет в этом году больше на 57,5 тысяч детей, чем раньше. "Мы за последний год, я имею в виду период с 1 сентября прошлого года до 1 сентября этого года, создали почти 50 тыс. дополнительных мест. Как будет функционировать система и что мы предпринимаем для того, чтобы обеспечить местами в детских садах те 7,5 тысяч, которые, к сожалению, пока останутся в очереди?" - поинтересовался он. По словам Ольги Голодец, работа по устройству детей в дошкольные учреждения идет "в ежедневном режиме". В частности, 5-6-летние дети и их родители часто пользуются услугой дошкольных групп на базе школьных учреждений. "Для большей части детей, стоящих в очереди, мы сможем решить эту проблему, - подчеркнула Голодец. - На сегодняшний день 39 районов Москвы из 125 не имеют уже очереди, и мы планируем, что в течение осени проблема с очередью кардинально будет решена еще в нескольких районах Москвы и 69 районов получат статус безочередных по городу".

По словам руководителя департамента образования Москвы Исаака Калины, в столичных школах приняты необходимые организационные меры по обеспечению безопасности. "Каких-то сегодня отклонений от того режима, который необходим в течение учебного года, пока не обнаружено", - отметил он. Школы и детские сады также"готовы к отопительному сезону, противопожарные мероприятия выполнены и в ближайшие дни будет завершено (там есть несколько учреждений, в которых завершается, буквально два-три дня) - все учреждения будут приняты", - резюмировал чиновник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail