Защитники Митрофаньевского кладбища в Санкт-Петербурге пишут телеграмму Полтавченко

Санкт-Петербург, 29 августа 2011, 12:29 — REGNUM  Молитвенное стояние на Митрофаньевском кладбище продолжается. Об этом сегодня, 29 августа, корреспонденту ИА REGNUM сообщил заместитель руководителя "Митрофаньевского союза" Илья Попов.

"На ночь в палаточном городке оставалось восемь человек, днем на кладбище дежурит порядка 20 человек, - рассказал Илья Попов. - Техника пока не начала работу. Мы пытаемся установить контакт с застройщиком, "Петербургской топливной компанией", и надеемся, что ситуацию возьмет на личный контроль губернатор Санкт-Петербурга. Я сейчас занят подготовкой телеграммы исполняющему обязанности губернатора города Георгию Полтавченко".

ИА REGNUM направило вопросы в пресс-службу "Петербургской топливной компании" - ответа пока нет.

Напомним, что с 27 августа на Митрофаньевском кладбище в Санкт-Петербурге стоят палатки, в которых круглосуточно дежурят волонтеры, члены прихода святого Митрофания и члены "Митрофаньевского союза" с целью остановить строительство автозаправки - 28 августа "Петербургская топливная компания" перегнала на кладбище бульдозер и поставила забор, что подтолкнуло защитников кладбища к мысли о начале строительства.

Напомним также, то на участке, в который вошла часть Митрофаньевского кладбища, планируется масштабное строительство жилых и офисных "высоток" в рамках проекта "Измайловская перспектива". Концепция застройки участка была утверждена в 2008 году, высотность строительства понизили с заявленных 250 до 150 метров. Шпили высотных доминант "Измайловской перспективы", вероятно, будут видны от Петропавловской крепости, от Казанского собора и Исаакиевской площади, с Крюкова и Обводного каналов.

Митрофаньевское кладбище возникло в 1820-1830-х годах после эпидемии холеры в Санкт-Петербурге, затем здесь хоронили знатных петербуржцев, в годы блокады Ленинграда в 1941-1944 гг. на Митрофаньевском кладбище появились братские могилы. В настоящее время границы кладбища устанавливаются в судебном порядке. Очередное судебное заседание состоится 29 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.