Прокуратура проводит проверку по факту конфликта на стройке саммита АТЭС в Приморье

Владивосток, 29 августа 2011, 12:32 — REGNUM  Органы прокуратуры Приморского края начали проверку по факту конфликта между строителями объектов саммита АТЭС и сотрудниками охраны, произошедшем 28 августа. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Генпрокуратуры РФ, в настоящий момент отдел дознания проводит доследственную проверку, ход которой контролируются прокурором Приморского края.

По предварительной информации, в конфликте участвовали лица, трудоустроенные на строительстве объектов саммита АТЭС, среди которых граждане Узбекистана, Таджикистана, Киргизии и Турции. Точная численность в настоящее время уточняется и варьирует от 30 до 100 лиц. В ходе проверки установлена причина конфликта - изъятие сотрудником частного охранного предприятия у одного из работников пропуска на территорию объекта строительства.

Напомним, дежуривший 28 августа охранник заметил на территории, прилегающей к общежитию №4, гражданина, предположительно находящегося в состоянии алкогольного опьянения. Ввиду нарушения правил пребывания на территории строительства объектов саммита АТЭС он изъял у него пропуск. В ответ на это мужчина позвал других рабочих, которые, подойдя к охраннику, стали применять к нему насилие. После этого мужчина вызвал группу быстрого реагирования. Строители пытались напасть на представителей полиции, службы безопасности охранного предприятия, кидали камни в автомашины.

Некоторые граждане, в том числе из числа сотрудников правоохранительных органов, обратились за медицинской помощью. В результате нарушения общественного порядка повреждено не менее шести автомобилей, в том числе принадлежащих УМВД РФ по Приморскому краю.

По данным генерального подрядчика строительства Дальневосточного федерального университета, на стройке которого и произошла драка, конфликт произошел после того, как у мусульманской части строителей, которые отмечали ураза-байрам, было изъято спиртное. В ходе переговоров с генеральным подрядчиком строительства Дальневосточного федерального университета в Приморье после погашения конфликта участвовавшие в драке строители отказались от каких-либо претензий к кому-либо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail