"Мосты все еще не сожжены" - правящая партия Армении о прерванном диалоге с АНК

Ереван, 29 августа 2011, 12:26 — REGNUM  Приостановление политического диалога со стороны оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК) является не вполне сбалансированным и обдуманным шагом. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил на пресс-конференции 29 августа член коалиционной рабочей группы диалога с АНК, депутат парламента от фракции правящей РПА Гагик Минасян.

По мнению депутата, приведенная конгрессом причина для выхода из диалога не выдерживает никакой критики, поскольку политическая сила, заявляющая со всех трибун о необходимости независимости правовой системы Армении, сегодня требует вмешательства властей в правовой процесс и противоречат своей же позиции. "В ближайшие дни станет ясно, изменит ли оппозиционный блок своей неконструктивной позиции и вернется за стол обсуждений или нет. Все зависит от АНК", - сказал Минасян, добавив, что диалог вошел в важный этап - стороны приступили к обсуждению контробоснований коалиции о нецелесообразности внеочередных выборов.

Отказ конгресса от участия в диалоге, по мнению парламентария, приведет к крайне отрицательному развитию ситуации, что не в интересах ни страны, ни общества, ни самого АНК. При этом Минасян предпочел не отвечать на вопрос о возможностях повторения поствыборных событий 2008 года в сентябре, отметив, что все же надеется на преобладание здравомыслия у конгресса и возобновление диалога, ведь "мосты все еще не сожжены". "В АНК есть люди, которые были против конструктивного развития событий, считали опасными обсуждения, которые должны были начаться после того, как коалиция представила документ с контраргументами по поводу досрочных выборов", - добавил представитель коалиционной рабочей группы по диалогу.

Что же касается вопроса освобождения активиста блока Тиграна Аракеляна, Минасян подчеркнул, что власти не намерены вмешиваться в судебный процесс и ходатайствовать об изменении меры пресечения в отношении заключенного и никогда не давали таких обещаний. "Наши коллеги из АНК должны сделать тяжелый выбор о будущем конгресса. Они должны понять, хотят ли видеть АНК в качестве классической партии, которая решает свои проблемы, в том числе путем митингов, но поддерживая конструктивную политику, либо силы, ведущей страну к потрясениям. Сегодняшняя политика АНК - это путь в никуда. Если так пойдет и дальше, накопленный потенциал конгресса просто бессмысленно иссякнет", - считает политик.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 26 августа оппозиционный Армянский национальный конгресс приостановил диалог с правящей коалицией до тех пор, пока не будет изменена мера пресечения в отношении активиста АНК Тиграна Аракеляна, который находится под арестом по обвинению в хулиганстве и применении насильственных действий в отношении представителей власти. Координатор центрального офиса оппозиционного блока, глава делегации АНК по диалогу Левон Зурабян заявил, что на встречах по диалогу коалиция дала обещание освободить активиста до седьмого раунда переговоров, но не сдержала своего слова. Напомним, что Тигран Аракелян был задержан во время инцидента 9 августа, когда активисты АНК вмешались в действия полицейских, пытавшихся обыскать гражданина. Суд приговорил молодого человека к двум месяцам тюремного заключения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.02.17
Рогозин: Новые ракеты РФ смогут «разорвать» ПРО США
NB!
19.02.17
«Луганску и Донецку остался шаг до превращения в протектораты России»
NB!
19.02.17
Жители Донецка всё чаще самоопределяются как русские
NB!
19.02.17
«Корреа – не Чавес. Ленин – не Владимир Ильич»
NB!
19.02.17
Иран заявил о намерении создать «стратегический союз» с РФ
NB!
19.02.17
Южная Осетия: Мусорный социологический опрос
NB!
19.02.17
«Танец скоморохов» Бориса Мессерера
NB!
19.02.17
Американский сенатор грозит России новыми санкциями
NB!
19.02.17
The Daily Mail: «Может, Трамп прав и с Россией можно дружить?»
NB!
19.02.17
Пушков прокомментировал признание Россией паспортов ДНР и ЛНР
NB!
19.02.17
Турция-НАТО: за браком без любви может последовать развод по расчету
NB!
19.02.17
Хроники турбулентной Америки. Порядок против «бардака»
NB!
19.02.17
Признание Новороссии: Путин повысил ставки. Западу крыть нечем
NB!
19.02.17
Петербург в линиях и красках
NB!
19.02.17
Из-за снежного шторма в Петербурге объявлен оранжевый уровень опасности
NB!
19.02.17
Минобороны РФ проводит испытания военной техники в условиях Арктики
NB!
19.02.17
Эскадра ВМС США с атомным авианосцем подошла к берегам Китая
NB!
19.02.17
Раскол России надвое: в главном мелочей нет
NB!
18.02.17
МИД Украины осудил решение РФ признать паспорта жителей Донбасса
NB!
18.02.17
Порошенко: Украина находится в приоритете у администрации США
NB!
18.02.17
Американцы продают Opel: новый удар по Германии?
NB!
18.02.17
Порошенко прокомментировал признание РФ паспортов жителей Донбасса