В Майкопе выделены первые бесплатные участки под индивидуальное строительство (Адыгея)

Майкоп, 29 августа 2011, 12:15 — REGNUM  Четыре семьи из пригорода Майкопа получили бесплатные земельные участки под индивидуальное жилищное строительство. Об этом ИА REGNUM 29 августа сообщили в пресс-службе администрации Майкопа.

Двум молодым семьям земельные участки в хуторе Гавердовском и поселке Северном уже предоставлены, и они могут приступать к строительству. Еще две семьи получат участки в ближайшее время. В настоящее время еще восемь майкопчан готовят документы на предоставление им земельных участков. Все заявления по мере их формирования будут рассмотрены на комиссии.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, право на получение земельных участков под индивидуальное жилищное строительство имеют три категории граждан. Первая категория - молодые семьи (в том числе неполные) с одним ребенком и более. Возраст родителей не должен превышать 35 лет на момент подачи заявления о предоставлении участка. Вторая категория - многодетные семьи, где воспитывается трое и более детей, не достигших восемнадцатилетия. И третья категория - представители сельской интеллигенции, то есть граждане, проживающие и работающие в сельской местности. В Адыгее выделением земельных участков в городской черте занимается республиканский комитет по имущественным отношениям, а в сельских населенных пунктах муниципального образования - администрация города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.