Восстановление Игоря Акинфеева может занять от двух месяцев до полугода

Москва, 29 августа 2011, 11:50 — REGNUM  Основной вратарь ЦСКА и сборной России Игорь Акинфеев в матче 22-го тура чемпионата России со "Спартаком" получил травму, которая может вывести его из строя на срок от 2 до 6 месяцев. Накануне поздно вечером Акинфееву прошел медобследование, по результатам которого, ему был поставлен предварительный диагноз: эдема кости, травма заднего рога внутреннего мениска и повреждение передней крестообразной связки. Из-за кровоизлияния в колене установить более точный диагноз на данный момент оказалось невозможно. Окончательный диагноз будет поставлен через два дня после обследования в Германии, сообщает пресс-служба армейского клуба.

Существует надежда, что повреждение крестообразных связок вратаря не настолько серьезно - в противном случае Акинфееву предстоит лечиться около полугода. А вот травма заднего рога внутреннего мениска уже установлена твердо - если все ограничится только ею, то голкипер будет вынужден пропустить от одного до двух месяцев.

Отметим, что если диагноз с разрывом крестообразных связок колена подтвердится, то Акинфеев не поможет клубу на групповом этапе Лиги чемпионов УЕФА, где ЦСКА предстоит соперничать с "Интернационале", "Лиллем" и "Трабзонспором". Кроме того, 25-летний вратарь не сыграет за сборную России в решающих матчах отборочного этапа Евро-2012 против команд Македонии, Ирландии, Словакии и Андорры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail