Пять лесных пожаров действуют в Архангельской области

Архангельск, 29 августа 2011, 11:43 — REGNUM  По данным ГУ АО "Авиалесоохрана", на 10:00 в Архангельской области действует пять лесных пожаров на площади 25 гектаров.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства области, в Верхнетоемском и Вельском районе 25-26 августа в лесах муниципального значения был объявлен режим чрезвычайной ситуации. Особый противопожарный режим, предусматривающий запрет на вход в лес, в это же время был введен на территориях Котласского и Ленского районов. В Онежском и Плесецком районах особый противопожарный режим объявлен в ряде муниципальных образований.

Работа по ликвидации возгораний продолжается в Плесецком районе, где зафиксировано два пожара на 10 гектарах леса и в Вельском районе, на территории которого действует также два очага площадью 13 га. Помимо этого, ещё один малозначительный по площади пожар (2 га) действует в Котласском районе. На территории остальных районов области пожары отсутствуют.

В региональную группировку по тушению огня в лесных массивах входят 46 человек. В труднодоступной зоне горения работают парашютисты-десантники Северной авиабазы. На земле стихии противостоит восемь единиц техники.

29 августа лесопожарную обстановку, а также ситуацию с пожарами на свалках Архангельска обсудили на утренней планерке при главе региона. Заместитель губернатора по ТЭК и ЖКХ Алексей Верещагин обратил внимание городских властей на неоконченную работу по ликвидации пожара на свалке в районе третьего лесозавода Архангельска. Возгорание постоянно приводит к задымлению областного центра. И хотя огонь потушен, очаг продолжает тлеть на глубине 5-8 метров. Несмотря на то, что работу по ликвидации пожара на данном объекте должен вести собственник предприятия, в данное время их осуществляет муниципалитет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.