Экс-президент Литвы Валдас Адамкус: "Мне звонили и прямо указывали, что делать, а чего нет"

Вильнюс, 29 августа 2011, 11:26 — REGNUM  Внимание литовских СМИ приковано к заявлениям бывшего президента страны Валдаса Адамкуса о том, что, его, исполнявшего обязанности лидера государства, примитивно шантажировали. Новостной портал Balsas.lt, обращаясь к этой сенсационной новости, указывает, что в одном из литовских издательств готовится к печати книга Адамкуса "Последняя каденция. Дневники президента", в которой он и пишет о многочисленных фактах, не упомянутых в открытых источниках информации.

"Наверное, ради спокойствия нации я даже наложу грифы "секретно" на некоторые документы времен моего президентства. Пусть их рассекретят спустя 50 лет после моей смерти. Я просто не хочу, чтобы люди разочаровались в некоторых современных идеалах", - заявил Адамкус. "Это стыдно признавать, но мне, президенту, звонили и прямо указывали, что делать, а чего нет, о чем и с кем говорить, кого на какую должность назначать".

Хотя ни одно лицо, пытавшееся шантажировать или иным способом оказывать давление на экс-президента, Адамкусом не названо, круг возможных фигур настолько узок, что их без труда можно перечислить. Особенно, если ориентироваться на акцент Валдаса Адамкуса о возможном разочаровании "в некоторых современных идеалах".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail