"Спартак" собирается подать заявление в прокуратуру на гендиректора ЦСКА

Москва, 29 августа 2011, 10:56 — REGNUM  Главный тренер московского "Спартака" Валерий Карпин сообщил, что его клуб собирается подать заявление в прокуратуру на генерального директора ЦСКА Романа Бабаева, который после столичного дерби "Спартак" - ЦСКА в резкой форме раскритиковал форварда спартаковцев Веллитона, назвав последнего "конченным подонком" и выразив мнение, что теперь бразильцу следует осторожнее ходить по улицам. Напомним, такая реакция Бабаева последовал после того, как Веллитон нанес травму голкиперу ЦСКА Игорю Акинфееву.

"Официальному лицу непозволительно делать подобные заявления, - сказал Карпин. - Бабаев, видимо, привык общаться в других кругах, но такие люди не должны входить в руководство футбольного клуба. По факту призыва к насилию в адрес Веллитона мы намерены подать заявление в прокуратуру. То, что говорил Бабаев, повторю, недопустимо".

Карпин также выразил уверенность, что Веллитон в эпизоде с получением травмы Акинфеевым не действовал умышленно. "Был чисто игровой момент, а вратарь такой же участник матча, как и все остальные. То, что единоборство закончилось для него неудачно, - несчастный случай, о чем мы сожалеем", - подчеркнул Карпин.

Отметим, что Акинфеев, являющийся также основным вратарем сборной России, выбыл из строя на срок от 2 месяцев до полугода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.