В Грозном продолжаются работы по ликвидации последствий подтопления

Грозный, 29 августа 2011, 10:49 — REGNUM  Продолжается работа в поселке Войково и Калинина по откачке воды из подвальных помещений и приусадебных участков, которые были затоплены 27 августа в результате прохождения паводковой волны на реке Сунжа. Также аварийными службами проводится работа по вывозу ила и мусора, намытого паводковой водой, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Чечне.

29 августа к 09:00 утра в результате проведенных аварийно-восстановительных работ было откачено более 6600 кубических метров воды и вывезено почти 1000 кубических метров ила и мусора.

Специально созданная рабочая группа подсчитывает размер нанесенного материального ущерба в пострадавших от воды двух поселках Грозного.

Ранее в результате выпадения сильных дождевых осадков произошел подъем реки Сунжа. В городе Грозном произошло затопление 671 дома, в котором проживали 2688 жителей, среди которых 834 детей. Тем же вечером благодаря усилиям аварийных служб удалось перекрыть все пять точек, по которым вода, вышедшей из берегов реки затапливала частные домовладения в Грозном. К 21:00 26 августа поступление воды было приостановлено. 27 августа к 09:00 утра уровень реки Сунжа снизился до фактической положенной отметки над нулем гидрологического поста.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.