В Новочебоксарске (Чувашия) проходит благотворительная акция "Подарок к школе"

Чебоксары, 29 августа 2011, 10:40 — REGNUM  Четвёртый год подряд в Новочебоксарске проходит городская акция "Подарок к школе". Благотворительную акцию проводят горадминистрация и Новочебоксарский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних Минздравсоцразвития Чувашии с целью оказания помощи детям из малообеспеченных семей, детям-сиротам, детям-инвалидам, детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, по подготовке к школе, сообщили ИА REGNUM в мэрии.

Школьную форму и обувь приготовила для детей горадминистрация, предприятия и частные предприниматели - канцтовары и инвентарь, ремни безопасности на школьные автобусы и даже бесплатный интернет. 100 наборов школьных принадлежностей на сумму 50 тыс. рублей направила Чебоксарская ГЭС. Кроме того, как сообщается на официальном сайте администрации Новочебоксарска, при поддержке предприятия сделан ремонт в школе № 13, лицее № 18, в бассейне детского сада № 34, закуплено специальное оборудование для дошкольных учреждений, ориентированных на детей с ослабленным здоровьем. Выделены средства на ремонт комнат временного пребывания и оборудование детской площадки в Новочебоксарском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних. При финансовой поддержке гидроэнергетиков закуплены средства ухода за грудничками в детской больнице, проводится ремонт отделения новорожденных в перинатальном центре. Всего в 2011 году филиал ОАО "РусГидро" - Чебоксарская ГЭС" выделил на благотворительные цели 1,435 млн рублей, в 2010 году - 1,35 млн рублей.

По данным новочебоксарской горадминистрации, в настоящее время на учёте в отделе по охране прав детства состоят 198 детей в возрасте до 18 лет, из них 17 будущих первоклассников, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, Многие из ребят воспитываются в семьях родственников - тетей, дядей, дедушек и бабушек, которых называют "папами" и "мамами".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.