Эксперт: Киргизия стала полем для геополитической игры США и России

Москва, 29 августа 2011, 10:37 — REGNUM  Киргизия стала полем для геополитической игры крупных держав: США и России, считает политолог Кадыр Маликов. По мнению эксперта, итоги предстоящих президентских выборов могут привести к дестабилизации. "Но никто не сможет дать точный политический прогноз, так как у нас политическая борьба идет с чисто киргизской спецификой, то есть все зависит от ситуации (настроения, погоды и т.д.)", - сказал он местному информагентству АКИpress.

"Наши политики успешно осваивают челночную дипломатию, - заявил Маликов. - Но самая главная проблема для Киргизии не столько геополитика, а скорее человеческий фактор в политике и во власти. А это нежелание и непонимание нашей политической элитой моральных и духовных компонентов конечного смысла власти - как ответственность перед Богом за народ".

Также, подчеркнул эксперт, "в угоду достижения власти как таковой, не имея четкой идеологии и размытые программы, политики в преддверии президентских выборов с целью заручиться поддержкой различных групп и слоев населения могут поддерживать и искусственно раздувать разделение народа по различным признакам, в том числе и региональным, национальным".

Напомним, выборы главы Киргизии запланированы на 30 октября. В настоящее время в президенты баллотируются 79 кандидатов: 16 - от политических партий и 63 самовыдвиженца.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail