В Чувашии растёт число детей, пострадавших от сексуального насилия

Чебоксары, 29 августа 2011, 10:12 — REGNUM  Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Чувашской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении 19-летнего жителя Канашского района. Он обвиняется в совершении изнасилования и насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетней (п. "а" ч. 3 ст. 131 УК РФ и п. "а" ч. 3 ст. 132 УК РФ), а также грабеже (ч. 1 ст. 161 УК РФ), сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев. По версии следствия, вечером 23 января 2011 года в городе Канаш двое мужчин напали на 14-летнюю девушку, возвращавшуюся домой, и, скрывшись за стеной на крыльце подъезда одного из жилых домов, изнасиловали её, после чего похитил сотовый телефон и скрылись с места происшествия. В ходе оперативно-разыскных мероприятий вскоре была установлена личность одного из насильников. Им оказался 19-летний житель Канашского района, по ходатайству следствия он был арестован.

В настоящее время устанавливается личность второго злоумышленника, с которым он познакомился незадолго до совершения преступления.

Олег Дмитриев сообщил, что в первом полугодии 2011 года увеличилось число детей, пострадавших от преступлений сексуального характера - с 13 до 14 человек. Всего за 7 месяцев 2011 года зарегистрировано 45 фактов изнасилований (в 2010 году за это же время - 46), в том числе несовершеннолетних.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.