Турция потеряла доверие к сирийскому руководству - Абдулла Гюль

Анкара, 29 августа 2011, 09:21 — REGNUM  "Турция потеряла доверие к режиму сирийского президента Башара Асада, продолжающего кровавые репрессии против недовольных властью граждан" - заявил президент Турции Абдулла Гюль, выступая на церемонии, приуроченной к отмечаемому 30 августа Празднику Победы.

"Весь мир должен знать, что мы на стороне сирийского народа. Народ - это главное. Сегодня в мире больше нет места для авторитарных правителей, однопартийных систем и закрытых режимов", - цитирует Гюля турецкое агентство Anadolu.

Турецкий президент заявил, что ситуация в Сирии достигла такого уровня, когда все уже слишком поздно. "Мы больше не доверяем сирийскому руководству", - сказал он.

Выражая отношение к ситуации в Ливии, Гюль отметил, что дальнейшее существование ливийского режима было невозможным. "Страна, которая богата нефтью и имеет малочисленное население, могла бы быть самой счастливой в мире. Однако невообразимо длительный этап авторитарного правления в Ливии остановил ее развитие", отметил глава государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.