На Дальнем Востоке 16 школ не готовы принять учеников 1 сентября

Якутск, 29 августа 2011, 09:12 — REGNUM  Из 2.521 общеобразовательной школы в Дальневосточном федеральном округе готовы принять учеников 2.505 школ. Как 29 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе дальневосточного полпреда, полномочный представитель президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев на совещании с сотрудниками своего аппарата обсудил вопрос подготовки школ к новому учебному году.

В Хабаровске не принято четыре негосударственных образовательных учреждения. В Магаданской области приёмка школ к новому учебному году не завершена в Среднеканском районе из-за метеоусловий. По этой же причине не принято девять школ в Республике Саха (Якутия).

Полпред подвел итоги исполнения поручения президента РФ о контроле за проведением ремонта муниципального образовательного учреждения "Средняя общеобразовательная школа с. Кундур" (Амурская область). По данным региональных властей, ремонт в школе проведен. Сметная стоимость работ составила 100 тысяч рублей, 15 августа подписан акт готовности учреждения к новому учебному году.

Еще одно поручение президента РФ касается включения строительства центра детского творчества в селе Тамбовка Амурской области в федеральную и региональную целевые программы. В марте администрацией Тамбовского района объявлен конкурс на разработку проектно-сметной документации. Победителем конкурса признана одна из хабаровских организаций, которая в апреле отказалась от разработки проекта. Победителем повторного конкурса стала компания "Благовещенскпроект". Разработанная организацией проектно-сметная документация до настоящего времени не прошла экспертизу. В данный момент, учитывая сложившуюся ситуацию, прорабатывается вопрос приобретения за счет областного и муниципального бюджетов иного строящегося здания, чтобы в дальнейшем передать его центру детского творчества. На эти цели потребуется 70 миллионов рублей. Вопрос остается на контроле полпреда.

Виктор Ишаев обратил внимание сотрудников своего аппарата на необходимость проведения выборочных проверок данных, представляемых в полпредство региональными и муниципальными органами власти. "Это касается и готовности школ к учебному году, и противопожарного состояния домов ветеранов, и объектов ЖКХ по вопросам подготовки к зиме. Нам поступают порой слишком оптимистичные доклады от региональных властей, а направляю на места наших специалистов - ситуация совершенно иная", - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.