Орск отдаёт предпочтение местной овощной продукции (Оренбуржье)

Оренбург, 29 августа 2011, 09:11 — REGNUM  В Орске Оренбургской области решили взяться за местный рынок овощеводства. В настоящее время создана рабочая группа, которая занимается разработкой городской программы по овощеводству, передаёт 29 августа корреспондент ИА REGNUM. Примечательно, что орский проект пилотный, и в случае успешной реализации его можно будет опробовать в других городах Оренбургской области.

По данным пресс-службы администрации Орска, на рынке города практически отсутствует местная продукция овощеводства. В два раза уменьшилось количество садоводов. Собственными овощами, картофелем мы покрываем только 5% потребности рынка. Таким образом, львиную долю рынка (95%) составляет привозная продукция. По мнению специалистов, ситуацию необходимо в корне менять. И в этом вопросе Орск рассчитывает на поддержку области.

Глава Орска Виктор Франц подчеркнул, что программа, которую разработали в Орске это первый шаг в решении важной задачи. В программе овощеводства приоритетом является обеспечение орчан местной овощной группой продовольственных товаров. Предусмотрены в программе и развитие зерноводства, возведение теплиц в соответствии с современными технологиями, производство растительного масла и сои, создание оптовых складов и хранилищ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail