В Твери пройдут предварительные слушания по делу крушения "Невского экспресса"

Санкт-Петербург, 29 августа 2011, 09:58 — REGNUM  Сегодня, 29 августа, Тверской областной суд проведет предварительное слушание по делу о подрыве поезда "Невский экспресс". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе суда.

Как отметили в пресс-службе, рассмотрение дела будет осуществляться коллегией из трех судей Тверского областного суда в закрытом режиме. Из-за необходимости обеспечения надлежащих мер безопасности участников процесса, слушания по делу будут проходить в особо охраняемом помещении.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, заместитель генерального прокурора Российской Федерации Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение в отношении уроженцев Республики Ингушетия Зелимхана Аушева и девяти братьев Картоевых. Они обвиняются в организации незаконного вооруженного формирования и участие в нем, бандитизме, террористическом акте, убийстве, покушении на убийство, незаконном обороте и изготовлении оружия.

Напомним, что по версии следствия, указанные лица 27 ноября 2009 года примерно в 21:30 на 285 км Октябрьской железной дороги при прохождении скорого поезда № 166 "Невский Экспресс" осуществили подрыв заранее заложенного самодельного взрывного устройства. В результате совершенного взрыва три пассажирских вагона были опрокинуты и 30 человек погибли. Не менее 132 пассажиров получили телесные повреждения различной степени тяжести.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.