В Башкирии задержан врач-проктолог при получении взятки

Уфа, 29 августа 2011, 08:30 — REGNUM  В городе Октябрьский (200 км к западу от Уфы) сотрудниками оперативно-разыскной части №1 по экономической безопасности и противодействию коррупции МВД по РБ с дислокацией завершена операция по изобличению нечистоплотных медиков в получении взяток. Врач-проктолог городской больницы брала взятки в сумме 6 тысяч рублей за лист нетрудоспособности. Об этом 29 августа корреспонденту ИА REGNUM сообщил сотрудник пресс-службы МВД по РБ.

"При получении незаконного денежного вознаграждения в сумме 6 тысяч рублей задержана 51-летняя врач-проктолог городской больницы N2, - рассказывает сотрудник пресс-службы. - Установлено, что специалист узкого профиля высоко оценивала свои услуги, потребовав у пациента предоплату в 5 тысяч рублей. Денежные средства вручены ей 40-летним мужчиной за выдачу листка нетрудоспособности с 11 по 19 августа, хотя со здоровьем у него было все в порядке".

По данному факту межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по РБ возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.290 УК РФ "Получение взятки". В настоящее время врач раскаивается в совершенных проступках, пояснил сотрудник пресс-службы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.