Президент Туркмении выразил соболезнования в связи с терактом в Нигерии

Весь мир, 28 августа 2011, 20:22 — REGNUM  Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов направил соболезнования Генеральному секретарю Организации Объединенных Наций Пан Ги Муну в связи с многочисленными человеческими жертвами, произошедшими в результате террористического акта - взрыва в представительстве ООН в Нигерии, передает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу туркменского лидера.

"Туркмения, самым решительным образом осуждая любые проявления терроризма и экстремизма, всецело поддерживает усилия мирового сообщества в деле борьбы и ликвидации этого зла", - говорится, в частности, в послании, направленном на имя Генерального секретаря ООН.

Глава Туркмении пожелал Пан Ги Муну стойкости духа и сил, а также передал слова сопереживания и поддержки родным и близким погибших и пострадавшим.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 26 августа в нигерийской столице Абудже примерно в 11 утра по местному времени в здание ООН врезался автомобиль, начиненный взрывчаткой. В результате взрыва погибли 23 человека, пострадали более 80, разрушено крыло здания миссии ООН, которое находится неподалеку от посольств США и ряда других стран. Ответственность за теракт взяла на себя радикальная исламистская группировка "Боко Харам". В пятницу Совет Безопасности и Генеральный секретарь ООН решительно осудили нападение на здание ООН в Нигерии. "Это было нападение на тех, кто посвятил свою жизнь оказанию помощи другим. Мы решительно осуждаем этот ужасный поступок", -- заявил Генеральный секретарь ООН. Пан Ги Мун направил в Нигерию своего первого заместителя Ашу Роуз Мигиро и начальника службы безопасности ООН. Генеральный секретарь ООН и Совет Безопасности выразили соболезнования семьям погибших и пожелали скорейшего выздоровления раненым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.