Голландская компания хочет создать в Туркмении искусственный остров

Ашхабад, 28 августа 2011, 18:48 — REGNUM  Руководитель филиала компании "Van Oord" (Нидерланды) Йоханнес Хафкеншайд в интервью туркменским СМИ заявил, что они намерены соорудить искусственный остров на туркменском побережье Каспия. По его словам, их компания является международной подрядной организацией по дноглубинным и морским работам. "Нами предложен проект по намывке искусственного острова в Каспийском море у побережья Авазы в форме восьмилучевой звезды, с дальнейшим возможным строительством зданий на острове", - отметил представитель голландской компании.

По его мнению, сегодня сооружение искусственных островов - очень активное развивающееся направление в строительном секторе. "При этом островной бум, затронувший различные страны, так или иначе связан с привлечением в них туристов. И мы рады, что наша компания на сегодняшний день стала участником продвижения нового бренда в туриндустрии: создаваемого в Туркмении морского курорта экстра-класса", - резюмировал Йоханнес Хафкеншайд.

Как уже сообщало ИА REGNUM, по данным Госкомитета Туркмении по туризму и спорту, общая стоимость объектов, возводимых в национальной туристической зоне "Аваза" на Каспии составляет более 2 млрд долларов. Сейчас здесь действуют отели, лечебно-оздоровительные, развлекательные и спортивные центры. По мнению местных экспертов, строительство морского порта в "Аваза" позволит разработать круизные маршруты по всей акватории Каспийского моря, с посещением и отдыхом в Казахстане, России, Азербайджане, Иране.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.