В Калининграде открыт памятник, посвящённый жертвам политических репрессий

Калининград, 28 августа 2011, 18:16 — REGNUM  В Калининграде сегодня, 28 августа, открыт памятный знак "Жернова репрессий", посвящённый жертвам политических репрессий советского народа. Как передает корреспондент ИА REGNUM с места события, памятник расположен на территории Немецко-Русского дома в Калининграде.

На торжественной церемонии особо подчеркивалось, что открытие памятного знака происходит в день 70-й годовщины депортации российских немцев.

Генеральный консул ФРГ в Калининграде Аристид Фенстер, открывая памятник, сказал, "для Германии было всегда важно поддерживать этих людей. "Сегодня российские немцы являются культурным и общественным мостом между Германией, Европейским Союзом и Россией, - продолжил дипломат. - Очень важно это в Калининградской области".

Вместе с тем, по мнению Фенстера, "после перемен, произошедших в 1989-90 годах положение российский немцев изменилась в лучшую сторону, но все еще со стороны России ощущается недостаточная государственная поддержка репрессированных немцев".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.