В Узбекистане сенаторы определили, кто подлежит постоянной прописке

Ташкент, 28 августа 2011, 16:45 — REGNUM  Узбекские сенаторы одобрили закон "О Перечне категорий лиц - граждан Республики Узбекистан, подлежащих постоянной прописке в городе Ташкенте и Ташкентской области". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе верхней палаты узбекского парламента, данный закон инициирован группой депутатов нижней палаты с целью является урегулирование вопросов постоянной прописки в Ташкенте и Ташкентской области, обеспечения законности в этой сфере. "Законом предусматривается утверждение перечня категорий лиц - граждан Республики Узбекистан, подлежащих постоянной прописке в городе Ташкенте и Ташкентской области. Это - граждане, имеющие жилье, приобретенное в соответствии с законодательством, лица, назначенные, утвержденные либо избранные в установленном порядке на соответствующие должности в системе органов государственной власти и управления на период пребывания данных лиц в назначенной, утвержденной, избираемой должности", - отметил представитель пресс-службы.

Кроме того, в указанный перечень входят также высококвалифицированные специалисты, приглашенные на работу в государственные организации республиканского значения - на срок пребывания в должности. "Принятие данного закона будет способствовать объективному рассмотрению обращений граждан по вопросу прописки, предотвращению злоупотреблений и обеспечению правопорядка и общественной безопасности в столичном регионе", - заключил собеседник агентства.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в феврале 1999 года после серии терактов в столице Узбекистана был установлен разрешительный порядок постоянной прописки в Ташкенте для граждан Узбекистана, прибывающих из других регионов республики. В настоящее время разрешение на постоянную прописку в столице выдает специальная комиссия при администрации города. Летом 2010 года в постановление правительства были внесены изменения, в соответствии с которыми аналогичным полномочием - выдачей разрешения на постоянную прописку - наделена также специальная комиссия при администрации Ташкентской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.