Национальная авиакомпания Узбекистана ограничила перевозки насвая в самолетах

Москва, 28 августа 2011, 16:34 — REGNUM  Национальная авиакомпания Узбекистана ограничила количество порошкового табака, который пассажиры могут провозить на борту. "Компания "Узбекистон хаво йуллари" (Воздушные авиалинии Узбекистана) объявила, что можно провозить максимум 250 граммов насвая. В случае превышения объёма данная продукция будет изыматься и уничтожаться, а к нарушителям будут применять меры административного воздействия. Авиакомпания заявила, что мера принята в ответ на запрос из России, которая считает насвай мягким наркотиком", - сообщает Радио Свобода.

Радиостанция также приводит мнение рабочих-мигрантов, которые считают, что 250 граммов - это слишком мало для тех, кто живет и работает в тех странах, где насвай не получил широкого распространения.

Как уже сообщало ИА REGNUM, вчера узбекский Сенат одобрил закон, запрещающий продажу табака и алкоголя клиентам в возрасте до 20 лет. Данный закон также запрещает употребление табака и алкоголя в общественных местах и на работе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.