Реймер в ходе поездки в Марий Эл уволил главу республиканского УФСИН

Йошкар-Ола, 28 августа 2011, 13:19 — REGNUM  Директор ФСИН России Александр Реймер продолжает проверять готовность региональных подразделений и учреждений уголовно-исполнительной системы к реформированию. С 24 по 25 августа он совершил рабочую поездку в Марий Эл, где выявлены серьезные недостатки, которые позволили директору назвать положение дел в управлении "удручающим". После этого были освобожден от должности начальник республиканского УФСИНа Манвел Айрян. Временно исполняющим обязанности руководителя управления был назначен полковник Валентин Серебряков. Также освобождён от должности начальник ИК-5, несколько руководителей были наказаны в дисциплинарном порядке, сообщает ФСИН России.

Генерал Реймер, общаясь с осужденными, интересовался тем, какой работой они обеспечены и сколько зарабатывают, как выплачивают иски. По данным службы исполнения наказаний, сегодня осужденные, отбывающие наказание в колониях Марий Эл, должны по искам выплатить в пользу потерпевших около 90 млн рублей, а потому вопрос их трудоустройства стоит очень остро.

Директор ФСИН посетил несколько колоний, традиционно была проведена встреча с ветеранами УФСИН, на которой Реймер рассказал о работе по реформированию уголовно-исполнительной системы, решению острых социальных вопросов сотрудников и ветеранов. "Мы прекрасно понимаем, что задача реформирования системы - архисложная, - заявил директор ФСИН. - Сегодня у сотрудников присутствует разное понимание стоящих задач. А потому нужно разъяснять личному составу суть предъявляемых Концепцией требований. Но, кто не готов к этой большой и непростой работе - тот не будет служить в уголовно-исполнительной системе".

Как сообщало ИА REGNUM, ранее, 16-17 августа, Александр Реймер посетил исправительные учреждения Чувашии, после чего начальник колонии №4 Михаил Казаков и начальник учебного центра были освобождены от занимаемой должности. Глава ФСИН России акцентировал внимание на том, что первый изолятор, который расположен в Чебоксарах и которому 380 лет, находится в лучшем состоянии, чем тот, что в Цивильске, которому 202 года. Разница почти в 200 лет - а содержание разное, подчеркнул он. По мнению Реймера, "это зависит от руководителя учреждения, в каком порядке он его содержит".

Кроме того, четверо руководителей были предупреждены о неполном служебном соответствии, ещё двоим объявлены строгие выговоры. Во всех случаях речь идёт о низкой роли руководителей, плохом контроле за работой учреждений и своими подчинёнными, сообщалось на официальном сайте УФСИН по Чувашии.

"Центральный аппарат ФСИН России берёт на контроль работу по устранению недостатков, и через несколько месяцев в Чувашию вновь с проверкой приедет комиссия", - отмечалось в сообщении пресс-службы ведомства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.