Лига арабских государств признала членство Ливии

Весь мир, 28 августа 2011, 12:39 — REGNUM  Лига арабских государств на чрезвычайном заседании признала Национальный переходный совет Ливии и восстановила членство этой страны в своей организации. В свою очередь повстанцы попросили у ЛАГ финансовой помощи, сообщает Эхо Москвы.

Впервые в заседании Лиги арабских государств участвовал посланник не Муаммара Каддафи, а новых ливийских властей - премьер Национального переходного совета Махмуд Джибриль. Генсек международной организации пообещал новому ливийскому руководству гуманитарную помощь. Кроме того, организация по итогам экстренного заседании призвала Совбез ООН и заинтересованные страны разморозить активы Каддафи и передать их лидерам повстанцев.

Как сообщало ИА REGNUM, в Ливии продолжаются поиски лидера Джамахирии Муаммара Каддафи. Ранее предполагалось, что он скрывается в своем родном городе Сирте или же где-то в пустыне. Теперь же ливийские повстанцы заявляют, что он, возможно, бежал из Ливии в Алжир. Напомним, руководство повстанцев - Национальный совет Ливии завил, что Муаммар Каддафи объявил, что не будет препятствовать полковнику Каддафи, если он решит немедленно покинуть страну, хотя днем за его голову была назначена награда в $1,6 млн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.