ГИБДД: ДТП с участием автобуса спровоцировал пьяный водитель легковушки (Свердловская область)

Екатеринбург, 28 августа 2011, 11:49 — REGNUM  Стали известны новые детали крупного ДТП с участием автобуса в Свердловской области, которое произошло утром 28 августа и унесло жизни нескольких человек. По предварительной версии областного ГИБДД, авария произошла из-за неудачного манёвра водителя "Лады-Калина", который начал обгонять колонну машин. В результате манёвра "легковушки" автобус марки ПАЗ вынесло на встречную полосу движения, где он столкнулся с грузовиком "Ниссан"."Производится освидетельствование водителя автомобиля "Калина". Но уже его внешний вид и поведение говорят о том, что он находился в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения", - сообщили ИА REGNUM в ГИБДД по Свердловской области.

Как отмечают в Госавтоинспекции, автобус был служебным и вёз рабочих.

Расследование причин ДТП продолжается, также устанавливается точное число погибших и пострадавших. Ранее сообщалось о пяти погибших и восьми раненых.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Свердловской области утром 28 августа произошло ДТП с участием рейсового автобуса и фуры, которые столкнулись в районе деревни Крылосово. В результате аварии автобус загорелся.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.