Муаммар Каддафи бежал в Алжир?

Весь мир, 28 августа 2011, 11:11 — REGNUM  В Ливии продолжаются поиски лидера Джамахирии Муаммара Каддафи. Ранее предполагалось, что он скрывается в своем родном городе Сирте или же где-то в пустыне. Теперь же ливийские повстанцы заявляют, что он, возможно, бежал из Ливии в Алжир.

Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на египетское агентство MENA, утром, 26 августа колонна из шести бронированных автомобилей Mercedes пересекла алжирско-ливийскую границу. Повстанческим отрядам не удалось остановить конвой, который, может быть, сопровождал полковника Каддафи. По крайней мере, источник агентства утверждает, что в этих автомобилях находились высокопоставленные ливийские чиновники, а также Каддафи и его сыновья. Власти Алжира пока не комментировали эту информацию.

Напомним, руководство повстанцев - Национальный совет Ливии завил, что Муаммар Каддафи объявил, что не будет препятствовать полковнику Каддафи, если он решит немедленно покинуть страну, хотя днем за его голову была назначена награда в $1,6 млн. Как заявил министр обороны Великобритании Лиям Фокс, "речь сейчас идет не столько о том, чтобы найти Каддафи, сколько о том, чтобы удостовериться, что его режим не способен вести войну против своего собственного народа".

Тем временем, согласно заверениям повстанцев, столица Ливии Триполи перешла под их полный контроль. Однако по данным телеканала Al-Jazeera, на южной окраине ливийской столицы верные режиму Каддафи вооруженные формирования все еще ведут сопротивление. Неспокойна ситуация и к юго-востоку от города в районе аэропорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.