Александр Анкваб после победы делает первые комментарии (Абхазия)

Гагра, 28 августа 2011, 10:05 — REGNUM  Победивший на состоявшихся 26 августа выборах президента Абхазии, Александр Анкваб намерен пригласить в свою команду "талантливых профессионалов", несмотря на их политические взгляды, сообщает "Апсныпресс".

"Мы будем приглашать в президентскую команду талантливых, профессиональных людей, готовых служить Родине. А их политические взгляды меня никогда не интересовали",- подчеркнул Анкваб на своей первой пресс-конференции после победы на выборах. Он не исключил, что в будущем Абхазия может стать парламентской республикой, но исключает такую возможность на данном этапе. "Сегодня есть страна - Республика Абхазия, где глава государства - президент страны, в будущем страна может выбрать парламентскую форму правления, но пока говорить о подобных изменениях преждевременно", - сказал Анкваб.

Александр Анкваб также заявил, что земля в Абхазии, по-прежнему, продаваться не будет. "Запрет же на продажу жилья негражданам Абхазии создал определенные трудности. Действующий в Абхазии Гражданский кодекс не запрещает приобретение жилья иностранцами. Что касается земли, то она находится в собственности государства и продаваться не будет", - отметил Анкваб.

Напомним, что на прошедших вчера в Абхазии выборах президента Александр Анкваб набрал 54,86% голосов, Сергей Шамба - 21,04%, Рауль Хаджимба - 19,83%. Инаугурация нового президента состоится через месяц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.