По факту гибели 9-летнего мальчика в акватории Черного моря возбуждено дело

Краснодар, 28 августа 2011, 09:58 — REGNUM  По факту происшествия в акватории Черного моря, в результате которого погиб 9-летний мальчик, возбуждено уголовное дело. Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), сообщает СК России.

По данным следствия, 26 августа 2011 года с территории федерального детского центра "Смена", расположенного в поселке Сукко Анапского района Краснодарского края, около 11 часов в акваторию Черного моря вышла моторная лодка с пятью детьми и инструктором лагеря. Когда они находились на расстоянии около 1 километра от берега, сильной волны четверо детей и инструктор были смыты в море. В лодке, которая без управления стала дрейфовать, остался девятилетний мальчик. Инструктор и четверо детей в возрасте 11-15 лет были взяты на борт проходившей прогулочной лодкой и доставлены в порт Анапа. В результате спасательной операции ребенок обнаружен в акватории Черного моря на траверзе Большого Утриша. Во время транспортировки на берег мальчик скончался.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств преступления и лиц, причастных к его совершению. Расследование уголовного дела взято на контроль руководством Следственного комитета России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.