Бадри Бицадзе обратится к одной из европейских стран с просьбой о политическом убежище

Тбилиси, 28 августа 2011, 09:35 — REGNUM  Генерал Бадри Бицадзе, бывший заместитель главы МВД Грузии, заочно приговоренный в Грузии к 5,5 годам лишения свободы за создание незаконных формирований, обратится с просьбой о предоставлении политического убежища к "одной из европейских стран", заявила 27 августа его супруга, экс-спикер парламента страны Нино Бурджанадзе.

Лидер оппозиционного "Демократического движения - Единая Грузия" Нино Бурджанадзе не назвала эту страну, отметив, что "просьба о предоставлении убежища будет удовлетворена". Она также сообщила, что поддерживает контакты со скрывающимся за пределами Грузии мужем, видела его, но отказалась называть, где и когда.

Как сообщалось ранее, Тбилисский городской суд признал виновным экс-шефа пограничной полиции Грузии Бадри Бицадзе (супруга экс-спикера парламента страны Нино Бурджанадзе) и приговорил его к 5 годам и 6 месяцам лишения свободы. Как отметили в суде, Бадри Бицадзе признан виновным по 2-й части статьи 25-353. В деле имеются записи в виде улик, в которых отражается нападение участников акции 22 мая на автомашину полиции, а также встречи и разговоры Бицадзе с активистами и признательные показания генерала Гии Учава. 

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.