Лукашенко призвал дипломатов активно продвигать экспорт белорусской продукции

Минск, 27 августа 2011, 23:38 — REGNUM  Белорусские дипломаты должны более активно заняться продвижением отечественной продукции на экспорт. Такую задачу 26 августа перед работниками МИД поставил президент Белоруссии Александр Лукашенко. Обращаясь к вновь назначенным руководителям дипломатических представительств Белоруссии за рубежом, Лукашенко заявил: "Ваша задача - работать день и ночь и давать конкретные результаты - это инвестиции и реализация проектов по продаже наших товаров, нашей продукции. Это главное".

Лукашенко также проинформировал: "Вы понимаете, что вся политика нашего государства - это наша экономика, экспорт, продвижение его по всем направлениям. В ближайшее время, возможно, к концу года или началу следующего мы соберемся и проанализируем работу внешнеполитических ведомств, а там и внешнеторговые представительства, как они работают по этим направлениям".

По мнению белорусского президента, в данном направлении существует много проблем. "Те проблемы, которые от случая к случаю возникают в нашей стране, в том числе и финансовые, связаны, прежде всего, с этим", - подчеркнул Лукашенко.

Лукашенко назначил Энвера Бариева чрезвычайным и полномочным послом Белоруссии в Туркмении (ранее Бариев возглавлял МЧС), Валерия Воронецкого - чрезвычайным и полномочным послом в Австрии, постоянным представителем республики при международных организациях в Вене, чрезвычайным и полномочным послом в Хорватии по совместительству; Наталию Жилевич - чрезвычайным и полномочным послом в Южной Корее; Владимира Чушева - чрезвычайным и полномочным послом в Сербии; Сергея Редненко - первым заместителем председателя Государственного таможенного комитета. Он также дал согласие на назначение: Инны Харламенковой - заместителем директора департамента таможенно-тарифного и нетарифного регулирования Секретариата Комиссии Таможенного союза; Константина Маянова - генеральным директором ОАО "Гродно Азот"; Александра Короля - генеральным консулом в г.Гданьске (Польша); Владимира Матусевича - заместителем министра информации; Дмитрия Шедко - заместителем министра информации (до недавнего времени - главного редактора журнала "Планета"), а также ряда других чиновников.

Как сообщало ИА REGNUM, 24 августа заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии Василий Павловский заявил о том, что дефицит продуктов питания в Белоруссии связан с вывозом продовольствия в Россию.

Напомним, 3 августа начальник главного управления внешней экономической политики министерства экономики Белоруссии (Минэкономики) Роман Бродов заявил, что сальдо внешней торговли Белоруссии до конца 2011 года ожидается на уровне минус $5,7 - 5,9 млрд.

Напомним также, что по предварительным данным Нацбанка, Белоруссия в I полугодии 2011 года получила около $20,9 млрд. валютной выручки в то время, как сальдо внешней торговли товарами и услугами сложилось отрицательное и составило $3010 млн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Посол США в России поклонился Тихвинской иконе Божией Матери
NB!
27.05.17
Санкт-Петербург отмечает день рождения
NB!
27.05.17
Как правильно писать стихи женщинам
NB!
27.05.17
ВКС РФ разбомбили колонну боевиков, направлявшуюся к Пальмире
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США
NB!
27.05.17
В США на 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский
NB!
27.05.17
Реституция: РПЦ наносит ответный удар
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»
NB!
27.05.17
Венесуэла: естественная эволюция или режиссируемая революция?
NB!
27.05.17
«Китаю не нужны корейские «ядерные грибы» у своих границ»
NB!
27.05.17
«Над саммитом НАТО нависала тень Путина»
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «Трамп – обреченный на вечный бой»
NB!
27.05.17
Мадуро призвал оппозицию «уйти с улицы и заняться полезным делом»
NB!
26.05.17
Дубль Ярмоленко принес «Динамо» победу над «Шахтером»
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»
NB!
26.05.17
Глава Севастополя — горожанам: Не поддавайтесь на провокации!
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Кому на самом деле принадлежат СМИ Казахстана
NB!
26.05.17
Фантазии чиновника: кому нужен Кембридж, если есть Орловский университет?