Петербургское "Яблоко": Полтавченко лучше на посту губернатора,чем люди из команды Матвиенко

Санкт-Петербург, 27 августа 2011, 23:10 — REGNUM  Петербургское отделение партии "Яблоко" не изменит своего отношения к утверждению губернатора Санкт-Петербурга до выборов в городской парламент вне зависимости от того, какие кандидатуры предложены на этот пост - об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил сегодня, 27 августа, лидер петербургского "Яблока" Максим Резник.

"В этом мы согласны со "Справедливой Россией", хотя на другие вопросы мы смотрим по-разному. В то же время именно "Справедливая Россия" несет ответственность за второй срок правления Валентины Матвиенко, потому что в 2006 году в такой же ситуации они ее поддержали, - сказал Максим Резник. - Но это вопрос существа, а не персон. Наша политика сегодня во многом театральна, форма часто заменяет собой содержание".

"Понятно, что в предложенной "Единой Россией" тройке кандидатов на губернаторский пост Михаил Осеевский и Вадим Тюльпанов играют роль пристяжных, а Георгий Полтавченко - коренного, - считает Резник. - Это возмутительное пренебрежение мнением горожан. В то же время Осеевский и Тюльпанов - люди из команды Матвиенко и символизируют собой преемственность ее политики. Поэтому кандидатура Полтавченко лучше". Максим Резник подчеркнул, что все обсуждают кандидатуры на пост губернатора, вместо того, чтобы определить приоритетные направления в его работе. "Полтавченко сказал, что его главная задача - подготовить город к зиме и чтобы не было "сосуль". Но от политика хочется услышать не что он сделает, а как он это сделает. Не думаю, что кто-то из петербуржцев высказался бы за то, чтобы этой зимой сосульки стали еще длиннее, чем прошлой", - заметил Максим Резник. - "Партия "Яблоко" считает одним из приоритетных направлений в работе губернатора прозрачность и адекватность тарифов ЖКХ. Нужно разобраться с расходами в сфере ЖКХ, возможно, если это сделать, мы найдем значительные финансовые резервы. А если выяснится, что горожане платят за услуги ЖКХ больше, чем получают, можно будет применять административные меры. Мы предлагаем конкретный механизм решения проблемы "экстремальных зим". Хотелось бы услышать конкретный план действий и от будущего губернатора. Или он планирует приставить к каждому дворнику комиссара с наганом или срезать "сосули" лазером?" Напомним, что 22 августа губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко сложила полномочия, получи мандат депутата муниципального совета округа "Красненькая речка". В тот же день исполняющим обязанности губернатора был назначен полпред Президента в Центральном Федеральном округе Георгий Полтавченко. Сегодня, 27 августа, "Единая Россия" объявила, что предлагает на пост губернатора три кандидатуры: Михаила Осеевского, Георгия Полтавченко и Вадима Тюльпанова. Ожидается, что инаугурация нового губернатора состоится уже 31 августа. 

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.