Нацбанк Белоруссии продает "Паритетбанк"

Минск, 27 августа 2011, 22:49 — REGNUM  Национальный банк Белоруссии ведет с потенциальными инвесторами переговоры о продаже акций ОАО "Паритетбанк". Об этом сообщил 25 августа заместитель председателя правления Нацбанка Сергей Дубков.

"Мы заинтересованы в приходе в Паритетбанк эффективного собственника с точки зрения коммерческих подходов, - заявил Дубков. - Соответствующие предметные переговоры Нацбанк ведет". Представитель Нацбанка сообщил, что в Белоруссию поступили конкретные ценовые предложения от потенциальных покупателей пакета акций "Паритетбанка".

"Когда мы выберем наиболее комфортного партнера и для "Паритетбанка", и для Нацбанка, и для страны, все будет публично озвучено", - сказал Дубков, отказываясь назвать переговорщиков и сумму сделки. Однако он отметил, что речь идет о продаже 100% акций "Паритетбанка": "Мы заинтересованы в реализации всего пакета, но мы не заинтересованы реализовать его в ущерб стратегическому развитию банка, - сказал чиновник. - Рассматриваются различные варианты, в том числе с учетом ситуации на валютном рынке страны".

Как сообщало ИА REGNUM, Национальный банк Белоруссии пытается продать акции "Паритетбанка" с 2005 года.

Напомним также о том, что МВФ не рассматривает заявку Белоруссии на выделение кредита, выделение очередной части кредитной помощи от Антикризисного фонда ЕврАзЭС также стало проблематичным ввиду нарушений официальным Минском условий соглашения о финансовой помощи в условиях кризиса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.