В партии Ющенко назвали "провокацией" заявления советника Януковича о контактах с оппозицией

Киев, 27 августа 2011, 18:06 — REGNUM  Глава центрисполкома партии "Наша Украина" Сергей Бондарчук назвал провокацией заявления советника президента Украины Анны Герман о том, что якобы представители оппозиции часто посещают администрацию главы государства Виктора Януковича. Заявление политика приводит пресс-служба политической силы, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве 27 августа.

"Это обычная политическая провокация относительно всех политических сил, которые входят в Комитет сопротивления диктатуре. Очевидно, несмотря на внешнюю браваду и показательные судилища, власть в действительности боится возможного объединения оппозиции и делает неловкие попытки поссорить и дискредитировать политиков, которые противостоят нынешней власти. Думаю, что ближе к выборам будет все больше таких провокаций", - сказал Бондарчук. "Герман просто выдает желаемое за действительное. Возможно, она действительно хотела бы поговорить и с Тягнибоком, и с Яценюком, и с другими представителями оппозиции. Ведь в администрации у нее может наблюдаться явный дефицит интеллектуального общения. Но на данном этапе лидерам оппозиции просто нет смысла вести какие-то разговоры с представителями Банковой, которая пока не готова к открытому диалогу. Это касается и принципиального Гриценко и Тягнибока, чья идеология явно несовместима с позицией Банковой, и перспективного и популярного политика Яценюка", - добавил соратник Ющенко.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее Герман заявила, что все лидеры нынешней украинской оппозиции, кроме Юлии Тимошенко, ведут диалог с властью и очень часто бывают в администрации президента Януковича. "Я с огромным удовольствием и сама много говорю и с лидером партии "Фронт перемен" Арсением Яценюком и с главой националистов из "Свободы" Олегом Тягнибоком. Это люди, которые стремятся к диалогу, которые хотят разговаривать", - заявила она. "Моя позиция проста - я за честный и прозрачный политический процесс. Граждане должны знать, что происходит на самом деле. Не надо бояться и стыдиться того, что мы разговариваем между собою. Это нормально. Это европейские подходы. Надо бояться и стыдиться подковерных, тайных соглашений и договоренностей. Они еще никого до добра не доводили. Вспомните попытки Тимошенко тайно договориться о коалиции с Партией регионов. Это привело ее к краху, так как публично она пыталась выглядеть иначе, а на самом деле оказалась другой", - заявила чуть позже советник Януковича.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.