В Ульяновске открылся IV Авиасалон "Ульяновск-2011"

Москва, 27 августа 2011, 17:19 — REGNUM  Сегодня, 27 августа, в Ульяновске открылся четвертый Авиасалон "Ульяновск-2011". Гостей и участников мероприятия приветствовали губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, председатель ЗСО Борис Зотов и глава города Ульяновска Александр Пинков.

"В этом году мы проводим Авиасалон позже, чем обычно. Этому событию предшествовала целая неделя, посвященная празднованию Дня воздушного флота России. И это не случайно, - отметил Сергей Морозов, открывая праздник. - 2011 год для нас юбилейный. 80 лет назад в Ульяновской области появился первый аэроклуб, что положило начало зарождению авиации в регионе. Сегодня делается многое для того, чтобы Ульяновск по праву носил звание авиационной столицы страны".

Как заявил глава региона, Ульяновская область за 80-летнюю историю авиации нарастила мощный потенциал для дальнейшего развития отрасли. В регионе расположено единственное в стране высшее училище гражданской авиации, крупнейший в России авиастроительный завод "Авиастар-СП", два аэропорта и две авиакомпании мирового уровня "Волга-Днепр" и "Полет", а также единственная в России портовая особая экономическая зона, сообщает корреспондент ИА REGNUM. С 2010 года в Ульяновске реализуется проект "Авиационная столица", в рамках которого проходят деловые, развлекательные и спортивные события авиаотрасли, в том числе Международный авиатранспортный форум и ставший традиционным Авиасалон.

Организатором Авиасалона уже четвёртый год выступает правительство Ульяновской области совместно с ЗАО "Авиастар-СП", ООО "Авиакомпания "Волга-Днепр", УФ ЗАО "Авиакомпания "Полёт", ОАО "Ульяновское конструкторское бюро приборостроения" и другие промышленные предприятия, входящие в состав авиационного кластера Ульяновской области.

Центральным событием Авиасалона стало авиашоу, которое началось сразу после открытия праздника. Фигуры высшего пилотажа на воздушных судах различных классов зрителям представили лучшие отечественные спортсмены. В программе мероприятия были показательные выступления авиамоделистов и парапланеристов. Спортсмены, выступавшие в парашютной программе, стартовали со 100-метровой высоты.

Ключевое место в программе заняли прыжки ветеранов парашютного спорта на рекорд по возрасту, результаты этих состязаний будут переданы для регистрации в книгу рекордов России. Общий возраст спортсменов составил 670 лет (самому опытному из них 78 лет, а самому молодому - 63 года).

Во время показательных программ в воздухе, на земле были организованы выставочные площадки авиатехники (Ан-124 "Руслан", Ту-204, Ил-96, CRG-200, Амфибия СК-12 "Орион", DA-42, Як-18Т, Ан-2, Ан-24, Л-13ВВМ, Ла-8, "Цесна-401", "Элитар-Сигма", "Цесна-172", А-27, "Вильга-35А", "TecNam-2006", "Pitts", По-2, вертолеты: БО-105, Робинсон Р-44, мотодельтапланы и др.), а также выставка судов малой авиации, выставочная площадка мотопарапланеристов и мотодельтапланеристов, авиамоделистов, экстрим-велосипедистов, парашютной техники и площадка с аэростатами.

Сегодня в небе над Ульяновском совершили показательный полет самолеты Ту-204СМ, Ил-76 и Ан-124-100 "Руслан", вертолеты R-44, Bell-200, самолеты малой авиации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.