Депутат: Украина как политическая нация состоялась, хотя гражданская ответственность у многих близка к нулю

Киев, 27 августа 2011, 15:14 — REGNUM  "На Украине состоялась политическая нация, которая чувствует, что проживает именно в этой стране", - заявила в эфире одного из украинских телеканалов 26 августа народный депутат Украины, член парламентской фракции Партии регионов Елена Бондаренко.

"У меня есть на руках точная копия Акта провозглашения независимости Украины 24 августа 1991 года. Вот это был первый шаг по созданию политической нации на Украине. И кто бы что ни говорил, он был сделан. Это было начало и это было рождение", - отметила Бондаренко. "Хотя гражданская ответственность у многих на Украине близка к нулю, но говорить о том, что политической нации нет - несправедливо", - подчеркнула далее она. "Украинская нация состоялась, и украинцы чувствуют себя гражданами нашей страны. Эти люди живут здесь и для них это родина" - резюмировала депутат Партии регионов.

Оппонирующий Бондаренко политолог Михаил Погребинский, в свою очередь, заявил: "Очевидно, если в течение всех президентских выборов половина страны голосует за представителя одной культурной, языковой общности, а вторая - за представителя другой, это означает, что нет гражданской и политической нации в нашей стране. И до тех пор, пока это будет происходить, у нас не будет политической нации".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail